
O queijo gorgonzola faz uma combinação maravilhosa com a maçã. Neste risoto, você se delicia com o contraste de sabores doces e salgados.
Restaurante: Moda da Casa
Chef: Cassius Fanti
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 50 gramas de cebola picada
- 10 gramas de alho amassado
- 200 gramas de arroz arbório pré-cozido (*caso não tenha use o arroz branco normal)
- 1 1/2 litro de caldo de frango
- 1 maçã verde picadinha
- 100 gramas de queijo gorgonzola cortado em pequenos pedaços
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto (*utilizei pimenta calabresa...)
- 100 gramas de castanha de cajú picadinha
- 100 gramas de manteiga sem sal.
Modo de preparo
- Em uma panela média, com um pouco de azeite, faça um refogado de cebola e allho, sem fritar muito.
- Acrescente o arroz arbório pré-cozido
- Junte o caldo de frango (o ideal é que o arroz vá ficando meio papa)
- Coloque a maçã verde picadinha
- Depois entre com o queijo gorgonzola e abaixe o fogo quando tomar consistência
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Depois, acrescente um pouco da castanha de cajú torradinha.
Harmonização
Espumante: Garibaldi Brut Chardonnay
Sommelier: Maiquel Vignatti
*Observações minhas...
Nota: Encontrei esta receita no site da Vinícola Garibaldi enquanto estava procurando exportadores de vinhos. Fiz este risoto semana passada... maravilhoso!
e não convidou os pobres?
ResponderExcluirFiquei com água na boca,
bjs
muito fácil de fazer...
ResponderExcluirVocê, o maridones e a prole estão convidados a virem em casa para passar uns dias. Aí eu faço pra vocês!